Звонки со стационарных телефонов бесплатны, при звонках с мобильного телефона, плата взымается согласно тарифам вашего мобильного оператора

0 800 500 701

РЕЦЕПТ ЭФФЕКТИВНОЙ ФИТОТЕРАПИИ МУЖСКИХ И ЖЕНСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ОТ НПФК «ЭЙМ»



На сегодняшний день актуальной проблемой, как среди мужчин, так и среди женщин, являются заболевания и расстройства со стороны мочеполовой и репродуктивной систем. В связи с физиологическими различиями в строении мужской и женской мочеполовой и репродуктивной систем, в медицине выделяют специфические «мужские» и «женские» заболевания и расстройства, проблемами диагностики и лечения которых занимаются такие отрасли медицины, как гинекология и урология, а также андрология и сексопатология.

О «женских» заболеваниях и расстройствах здоровья

Анатомо-физиологические особенности женского организма предрасполагают к риску развития воспалительных заболеваний органов мочеполовой системы, поскольку эти органы у женщин расположены достаточно близко к внешней среде (гораздо ближе, чем у мужчин), и инфекции легко проникнуть внутрь женского организма. По данным статистики, воспалительные заболевания органов мочеполовой системы занимают первое место в структуре гинекологической заболеваемости и являются одной из причин нарушения функций многих органов и систем женского организма, а также репродуктивного здоровья. В зависимости от локализации воспалительного процесса, выделяют заболевания нижнего и верхнего отделов половых органов у женщин.

К заболеваниям нижнего отдела половых органов относятся:

− вульвит − воспаление наружных половых органов,

− бартолинит − воспаление большой железы преддверия влагалища,

− вагинит или кольпит − воспаление слизистой оболочки влагалища,

− эндоцервицит − воспаление слизистой оболочки канала шейки матки.

Данные заболевания сопровождаются влагалищными выделениями, зачастую обильными или с неприятным запахом, раздражением, зудом половых органов.

К воспалительным процессам верхних отделов, в свою очередь, относят: эндометрит − воспаление слизистой оболочки матки, которое может распространиться на ее мышечный слой (эндомиометрит), и сальпингооофорит (аднексит) − воспаление придатков матки. О поражении верхних отделов половых органов обычно свидетельствуют боли внизу живота, болевые ощущения при половом акте, гипертермия.

Кроме перечисленных заболеваний, на состояние женщин влияет менструальный цикл, который является результатом сложных взаимодействий женских половых гормонов, уровень которых повышается и понижается в различные периоды цикла (в среднем 28 дней).

Многие женщины страдают так называемым предменструальным синдромом (ПМС), связанным с колебаниями уровня гормонов в течение цикла, особенно его последних семи дней, который может проявляться в виде психических расстройств, беспокойства, раздражительности, бессонницы, депрессии и т.д.

Еще одной важной проблемой, требующей пристального внимания, является период менопаузы (или климакс). Во время завершения репродуктивного периода у женщин в яичниках снижается выработка женских половых гормонов и начинается климактерическая фаза, которая может часто сопровождаться эмоциональной неустойчивостью, депрессией, горячими приливами, увеличением массы тела, накоплением жидкости в организме, и, в некоторых случаях, остеопорозом. Это состояние физиологическое, однако, если наблюдается ярко выраженная патологическая симптоматика, существенно влияющая на качество жизни женщины, то тогда такое состояние должно подлежать фармакокоррекции.

О «мужских» заболеваниях

Наиболее распространенными проблемами мужского здоровья являются заболевания предстательной железы − простатит и доброкачественная гиперплазия предстательной железы (аденома простаты). Статистика говорит о том, что у 50  % мужчин старше 40 лет отмечается воспаление простаты.

Факторами риска в развитии простатита являются инфекции мочевых путей, общее переохлаждение, малоподвижный образ жизни, нерегулярная половая жизнь.

Все это провоцирует воспаление предстательной железы, которое может проявляться следующими симптомами: боли (внизу живота, в промежности, в мошонке, в половом члене), дизурические явления (учащение мочеиспускания, никтурия), нарушение половой функции (дискомфорт внизу живота после эякуляции, преждевременная эякуляция, снижение либидо, импотенция).

Что касается доброкачественной гиперплазии предстательной железы, то статистические данные неутешительны: в возрасте 50 лет данная патология наблюдается у 50 % мужчин, а в возрасте 80 лет − 88  %. Основными причинами развития доброкачественной гиперплазии (опухоли) предстательной железы или аденомы являются нарушение обмена половых гормонов и хроническое воспаление простаты. Основные проявления данного заболевания − нарушения мочеиспускания, а на более поздних стадиях может наблюдаться острая задержка мочи.

Таким образом, заболевания и расстройства со стороны мочеполовой и репродуктивной систем, как у мужчин, так и у женщин, являются весьма неблагоприятными проблемами, в большинстве случаев значительно снижающими качество жизни, а также часто сопровождающимися довольно серьезными последствиями, как в физиологическом плане (нарушения менструального цикла, невынашивание беременности, сексуальная дисфункция, озлокачествление, мужское и женское бесплодие), так и в социальном плане (разводы, разлады в семье и др).

Для терапии заболеваний и расстройств мочеполовой и репродуктивной систем у мужчин и женщин приоритетным является применение фитотерапии, в связи с тем, что биологически активные вещества лекарственных растений обеспечивают выраженную эффективность, многогранность фармакодинамики, широкий диапазон терапевтического действия, высокую биодоступность, «физиологическую мягкую» коррекцию нарушенных функций и высокую безопасность.

С помощью применения грамотно скомбинированных лекарственных растений возможно воздействовать как на устранение причин болезни, так и на подавление или

устранение механизмов ее развития, то есть реализовать полноценное этиотропное, патогенетическое и симптоматическое лечение заболевания.

В свете вышесказанного учеными отечественного фармацевтического предприятия ООО «Научно-производственная фармацевтическая компания «ЭЙМ», в частности основателем и руководителем данного предприятия Чистяковым Алексеем Геннадьевичем, разработаны и внедрены в фармацевтическую практику оригинальные, высокоэффективные лекарственные средства − настойки сложные ГИНЕКОФИТ и ПРОСТАТОФИТ, а также фитокомпозиции серии БИОФИТОН «ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ» и «МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ» для эффективной терапии заболеваний и расстройств мочеполовой, а также репродуктивной систем у женщин и мужчин. В качестве действующего начала были использованы хорошо изученные лекарственные

растения, издавна применяющиеся в терапии женских и мужских заболеваний мочеполовой и репродуктивной систем, обладающие чрезвычайно важными для комплексной адекватной фитотерапии данных заболеваний фармакологическими эффектами, а именно:

− противовоспалительным − аир, мать-и-мачеха, толокнянка, ромашка, чистотел, береза, шалфей, календула, эвкалипт, тысячелистник, барвинок малый, зверобой, пастушья сумка, душица, крапива, пырей, сельдерей, солодка, донник, каштан конский, тополь черный;

ˆ− антимикробным − аир, чистотел, календула, душица, ромашка, береза, шалфей, пастушья сумка, толокнянка, эвкалипт, зверобой, тысячелистник, сельдерей, тополь черный;

ˆ− анальгезирующим − чистотел, душица, ромашка, омела белая, пустырник, валериана, аир, донник, софора, тополь черный;

− спазмолитическим, антиоксидантным, мембраностабилизующим −  чистотел, ромашка, валериана, береза, аир, донник, пустырник, зверобой, календула, солодка, шалфей;

 регенерирующим − тысячелистник, ромашка, календула, аир, чистотел;

− мочегонным − душица, омела белая, береза, шалфей мать-и-мачеха, толокнянка, донник;

− нормализующим гормональный фон  (применяющиеся преимущественно у женщин) − душица, мать-и-мачеха, шалфей, ромашка, омела белая, аир, валериана, чистотел;

− гемостатическим (кровоостанавливающим) − ромашка, омела белая, пастушья сумка, барвинок малый;

− стимулирующим сокращение матки − барвинок малый, пастушья сумка;

− седативным − ромашка, омела белая, валериана, пустырник, барвинок малый, душица, календула;

− иммуномодулирующим − солодка, чистотел, береза;

− тонизирующим − имбирь, родиола, солодка, сельдерей;

− противоотечным − каштан конский, тополь черный;

− регулирующим гормональный статус  (применяющиеся, преимущественно, у мужчин) − крапива, солодка, ромашка, шалфей;

− противоопухолевым  (ограничивающее увеличение, преимущественно, предстательной железы) − крапива, солодка, чистотел, ромашка, шалфей, донник.

Вот уже 8 лет для лечения и профилактики «мужских» и «женских» заболеваний и расстройств здоровья, успешно применяются натуральные, комбинированные лекарственные препараты на основе биологически активных веществ из лекарственного растительного сырья в виде сложных настоек: ГИНЕКОФИТ − для лечения гинекологических заболеваний у женщин и ПРОСТАТОФИТ − для терапии заболеваний предстательной железы и мочевыводящих путей у мужчин. Современная технология производства сложных настоек ГИНЕКОФИТ и ПРОСТАТОФИТ такова, что БАВ из растительных компонентов извлекаются с помощью экстрагирования 70  % спиртом. Это дает, в конечном итоге, неоспоримые преимущества полученного лекарственного средства, такие как:

ˆ− гарантированное содержание действующих веществ,

ˆ− точная дозировка,

ˆ− длительное хранение,

ˆ− удобство применения.

В результате клинических исследований данных препаратов была установлена их высокая клиническая эффективность. В частности, для препарата ГИНЕКОФИТ − при воспалительных заболеваниях женских половых органов, а ПРОСТАТОФИТА – в лечении

больных доброкачественной гиперплазией предстательной железы и хронического простатита.

 

ГИНЕКОФИТ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ!

Действующим началом лекарственного средства ГИНЕКОФИТ являются биологически активные вещества из таких видов лекарственного растительного сырья, как трава барвинка, корневища аира, цветки ромашки, трава зверобоя, трава чистотела, трава тысячелистника, трава пастушьей сумки, трава душицы, цветки календулы.

ГИНЕКОФИТ обладает следующими фармакологическими действиями:

− противовоспалительным (угнетает экссудативные процессы и развитие фиброзно-грануляционной ткани, снижает выраженность воспалительной реакции),

− ранозаживляющим (ускоряет регенерацию поврежденной ткани),

− гемостатическим,

− антибактериальным.

Такие свойства являются весьма ценными для терапии гинекологических заболеваний, благодаря которым сложная настойка ГИНЕКОФИТ является средством этиопатогенетической терапии заболеваний и расстройств женской мочеполовой системы и, следовательно, показан к применению у женщин и девушек с 12 лет в комплексной терапии:

− кольпитов,

− вульвовагинитов,

− вульвитов,

− эрозий шейки матки,

Также ГИНЕКОФИТ рекомендован к применению при гиперполименорее
и с целью профилактики рецидивов воспалительных заболеваний женской половой системы.

Что касается способа применения и дозировки данного препарата, то важно отметить, что настойка ГИНЕКОФИТ предназначена, как для местного (интравагинального), так и для перорального применения (в зависимости от тяжести заболевания). Более подробно способ применения и дозировка препарата ГИНЕКОФИТ приведены в таблице 1.

 Таблица 1. Способ применения и дозировка препарата ГИНЕКОФИТ

 

 ПРОСТАТОФИТ – качество жизни настоящего мужчины!

Что касается фитотерапии заболеваний мочеполовой системы у мужчин, то с 2006года внедрен и успешно применяется в урологии эффективный лекарственный препарат растительного происхождения — ПРОСТАТОФИТ производства научно-производственной фармацевтической компании «ЭЙМ», который предназначен для терапии заболеваний предстательной железы и мочевыводящих путей у мужчин.

Аналогично ГИНЕКОФИТУ, ПРОСТАТОФИТ также является спиртовым экстрактом комбинации следующего лекарственного растительного сырья: корни крапивы, корневища аира, цветки ромашки, трава донника лекарственного, трава чистотела, трава пустырника, почки березы, плоды софоры японской, листья шалфея.

ПРОСТАТОФИТ обладает следующими фармакологическими эффектами:

− противовоспалительным (угнетает экссудативные процессы и развитие фиброзно-грануляционной ткани, снижает выраженность воспалительной реакции),

− анальгетическим,

− спазмолитическим,

− антиандрогенным (при повышенном уровне андрогенов!).

Также биологически активные вещества препарата ПРОСТАТОФИТ влияют на обмен веществ в предстательной железе и корректируют уродинамику.

Показаниями к применению ПРОСТАТОФИТА (в составе комплексной терапии) являются:

− хронические простатиты,

− начальная стадия доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Также ПРОСТАТОФИТ рекомендуется применять при неспецифических воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей у мужчин; для улучшения уродинамики и профилактики нарушений функции предстательной железы, обусловленных возрастом.

Относительно способа применения и дозировки препарата ПРОСТАТОФИТ, важно отметить, что его применяют как местно (в виде микроклизм), так и перорально в зависимости от тяжести заболевания (см. таблицу 2).

Таблица 2. Способ применения и дозы препарата ПРОСТАТОФИТ

 

При одновременном внутреннем и местном применениях достигается максимальная фармакологическая эффективность.

Учитывая фармакологические свойства препаратов ГИНЕКОФИТ и ПРОСТАТОФИТ, можно утверждать, что данные лекарственные средства, будучи безрецептурными и доступными, являются весьма ценными для терапии заболеваний мочеполовой системы у женщин и мужчин соответственно, так как обладают комплексным воздействием на основные звенья этиопатогенеза большинства гинекологических (у женщин) и урологических (у мужчин) заболеваний и расстройств.

Также необходимо отметить, что благодаря абсолютно натуральному составу, сложные настойки ПРОСТАТОФИТ и ГИНЕКОФИТ отличаются высокой безопасностью и отличной переносимостью, что подтверждено клиническими исследованиями и 8-ми летним опытом применения в соответствующих областях практической медицины.

Важным преимуществом лекарственных препаратов ГИНЕКОФИТ и ПРОСТАТОФИТ, наряду с высокой эффективностью и безопасностью, является невысокая стоимость, являющаяся приемлемой для широкого круга населения.

ФИТОПРЕПАРАТЫ СЕРИИ БИОФИТОН

Также, в свете темы о сохранении мужского и женского здоровья, большой интерес представляет линейка инновационных высокоэффективных фитопрепаратов природного происхождения серии БИОФИТОН.

А именно: фитопрепараты «МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ» и «ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ» для профилактики и терапии заболеваний и расстройств репродуктивной и мочеполовой систем у мужчин и женщин.

Важной особенностью фитопрепаратов БИОФИТОН является то, что они изготовлены методом уникальной современной нанотехнологии, в основе которой лежит принцип максимального измельчения растительного сырья (до 20–50 мкм) при низких температурах (криогенной активации), благодаря чему вскрываются клеточные мембраны лекарственных растений, что приводит к многократному усилению биодоступности препарата и, следовательно, максимальному фармакологическому эффекту.

Фитопрепарат БИОФИТОН «ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ» представлен 2 формами: фитосвечи − для интравагинального применения и фитотаблетки − для перорального приема.

Краткое описание фитопрепаратов для лечения и профилактики женских заболеваний БИОФИТОН «ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ» представлено в таблице 3.

Таблица 3

 

N.B! В виду того, что женские заболевания носят, как правило, комплексный характер, рекомендуется для достижения максимального результата терапии, использовать одновременно свечи и таблетки «ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ» серии БИОФИТОН, так как они усиливают и дополняют действия друг друга.

Для лечения и профилактики «мужских недугов» предназначены фитотаблетки и фитосвечи БИОФИТОН «МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ» (данные о фитопрепарате представлены в таблице 4).

Для достижения максимального эффекта рекомендуется комбинированное применение фитосвечей и фитотаблеток БИОФИТОН «МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ», так как они дополняют и усиливают действия друг друга.

Таким образом, натуральные лекарственные препараты на растительной основе производства ООО «Научно-производственная фармацевтическая компания «ЭЙМ» − ПРОСТАТОФИТ и ГИНЕКОФИТ, а также фитокомплексы серии БИОФИТОН − «МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ» и «ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ» являются незаменимыми для полноценной профилактики и комплексной фитотерапии заболеваний и расстройств мочеполовой и репродуктивной систем у мужчин и женщин, которые помогут эффективно и без негативных последствий предотвратить или избавить от ряда проблем с мочеполовой и репродуктивной системами и при этом укрепить здоровье в целом.

Таблица 4

 

Для достижения максимального эффекта рекомендуется комбинированное применение фитосвечей и фитотаблеток БИОФИТОН «МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ», так как они дополняют и усиливают действия друг друга.

Таким образом, натуральные лекарственные препараты на растительной основе производства ООО «Научно-производственная фармацевтическая компания «ЭЙМ» – ПРОСТАТОФИТ и ГИНЕКОФИТ, а также фитокомплексы серии БИОФИТОН – «МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ» и «ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ» являются  незаменимыми для полноценной профилактики и комплексной фитотерапии заболеваний и расстройств мочеполовой и репродуктивной систем у мужчин и женщин, которые помогут эффективно и без негативных последствий предотвратить или избавиться от ряда проблем с мочеполовой и репродуктивной системами при этом укрепить здоровье в целом.

Читать статью в журнале

Мы заботимся о Вашем здоровье

Мы делаем самые лучшие лекарства специально для Вас!

Загружаю информацию