Звонки со стационарных телефонов бесплатны, при звонках с мобильного телефона, плата взымается согласно тарифам вашего мобильного оператора

0 800 500 701

ГАСТРОФИТ – ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖКТ



 

Боли в животе, нарушения стула, изменения аппетита, общая слабость – комплекс жалоб, которые с наступлением весны все чаще слышит от пациентов провизор-первостольник. Ведь, как известно, межсезонье — время обострений хронических заболеваний, в числе которых заболевания ЖКТ (хронический гастрит, язвенная болезнь желудка) занимают одно из первых мест. Обострению хронических заболеваний в данную пору года способствует истощение защитных сил организма после зимнего периода, изменение рациона питания, сезонная перестройка нервной и иммунной систем.

В таких случаях люди, часто пренебрегают визитами к врачу, ссылаясь на вечную занятость, нехватку времени и предпочитают заниматься самолечением, обратившись в аптеку за помощью в приобретении эффективного средства для лечения заболеваний ЖКТ.

Конечно, первое, что должен порекомендовать провизор-первостольник в такой ситуации — обратиться к врачу с целью дифференциальной диагностики нарушений работы ЖКТ. Также рациональной будет рекомендация пациенту многоцелевых средств фитотерапии с широким спектром фармакологического действия.

Боли в животе, нарушения стула, изменения аппетита, общая слабость – комплекс жалоб, которые с наступлением весны все чаще слышит от пациентов провизор-первостольник. Ведь, как известно, межсезонье — время обострений хронических заболеваний, в числе которых заболевания ЖКТ (хронический гастрит, язвенная болезнь желудка) занимают одно из первых мест. Обострению хронических заболеваний в данную пору года способствует истощение защитных сил организма после зимнего периода, изменение рациона питания, сезонная перестройка нервной и иммунной систем.

В контексте вышесказанного особого внимания заслуживает лекарственный препарат — ГАСТРОФИТ, сбор производства ООО «Научно-производственная фармацевтическая компания «ЭЙМ». Название данного препарата говорит само за себя. В нем заложена направленность действия — «гастро» (гастроэнтерология) и его происхождение — «фит» (Phyto-растения, растительное). Таким образом, ГАСТРОФИТ является уникальным средством фитотерапии заболеваний органов пищеварения и представляет собой лекарственный сбор, в состав которого входит 15 видов лекарственного растительного сырья, а именно: корневища аира, корни алтея, цветки бессмертника песчаного, цветки бузины черной, трава зверобоя, цветки ноготков, листья крапивы, листья мяты перечной, трава полыни горькой, цветки ромашки, плоды софоры японской, корни солодки, трава тысячелистника, листья шалфея и плоды шиповника. Лекарственные свойства данных растений имеют многовековую историю изучения и издавна используются для лечения заболеваний ЖКТ. Научно-обоснованные данные о фармакологическом действии каждого из компонентов лекарственного средства ГАСТРОФИТ представлены в таблице 1.

Задачи фармакотерапии заболеваний ЖКТ

Таблица 

 

Как видно из таблицы  1, компоненты препарата ГАСТРОФИТ обеспечивают широкий спектр фармакологического действия, необходимый для эффективной комплексной терапии заболеваний ЖКТ. Благодаря этому ГАСТРОФИТ рекомендован к применению у взрослых и детей старше 12 лет при таких заболеваниях ЖКТ как: хронический гастрит с сохраненной или сниженной кислотообразующей функцией желудка; функциональная диспепсия; дуоденит; для профилактики рецидивов и в составе комплексного лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колита. Также многокомпонентный состав препарата ГАСТРОФИТ обеспечивает надежность терапии за счет дублирования и синергизма однонаправленных видов фармакологического действия, что позволяет реализовать ряд важнейших этиопатогенетических и симптоматических задач фармакотерапии заболеваний ЖКТ.

Лекарственное средство ГАСТРОФИТ имеет 2 формы выпуска:

„− СБОР по 100 г в картонной упаковке;

„− СБОР по 1,5 г в фильтр-пакетах № 20.

Форма выпуска — фильтр-пакеты позволяет удобно транспортировать суточную дозу (6 фильтр-пакетов/сут), а также соблюдать максимальную точность дозирования препарата и довольно быстро получать готовый настой (время заваривания 15 мин), в то время как на заваривание сбора из 100-граммовой формы выпуска уходит 1 час. Однако 100-граммовая форма выпуска более выгодна с фармакоэкономической точки зрения. Соответственно — выбор за пациентом!

Лекарственное средство ГАСТРОФИТ имеет 14-летний опыт практического применения. За это время препарат зарекомендовал себя как эффективное и безопасное лекарственное средство, которое обычно хорошо переносится пациентами и практически не имеет побочных эффектов (за исключением индивидуальной гиперчувствительности к компонентам препарата).

Итак, в завершении важно выделить основные достоинства лекарственного средства ГАСТРОФИТ:

− 100 %-но натуральный состав,

− оптимальная комбинация фармакологических эффектов,

− благоприятный профиль безопасности,

− ценовая доступность,

− возможность применения в течение длительного промежутка времени,

− возможность применения, как в качестве монотерапии, так и в комбинации с синтетическими препаратами.

Таким образом, из всего вышесказанного следует, что ряд неоспоримых достоинств препарата ГАСТРОФИТ, производства отечественного предприятия «Научно-производственная фармацевтическая компания «ЭЙМ» делает его средством выбора № 1 как для профилактики, так и для лечения таких заболеваний ЖКТ как: хронический гастрит с сохраненной или сниженной кислотообразующей функцией желудка; функциональная диспепсия; дуоденит; для профилактики рецидивов и в составе комплексного лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колита.

  

Читать статью в журнале 

Мы заботимся о Вашем здоровье

Мы делаем самые лучшие лекарства специально для Вас!

Загружаю информацию